しーまブログ グルメ・料理・飲食店宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2019年01月06日

【 初ワークショップ 】はキャンセルになりました。

皆さんこんにちは。
お正月は如何お過ごしでしたか?

私は、だらだらしていたら、何にもやる気が出なくなってしまって、これは良くないと思いました。
やっぱり、働かないと、調子出ないです。
旦那に「何にもやりたくない」と言ったら「お正月だから」と一言。
そうかー。と納得。


↓講師の引越しにより、なくなりました。

さて、やどんカフェで初めてのワークショップをやります。
羊の毛からコースターを作ります。
参加費はコースター2枚作れて1,500円です。

平日の昼間ですが、如何でしょうか。
のんびりおしゃべりも出来る予定でいます。
講師はフェルト作家のちえちゃんです。

こんな風に、好きな色、模様で作ります。
私も初体験です。
  


Posted by やどんカフェ at 16:35Comments(0)イベント

2018年12月14日

【 釣りのガイドブックにも載ります!】

皆さんこんばんは。

やどんカフェ、来年発売の釣りのガイドブックにちょこっと載せて頂ける事になりました(╹◡╹)
嬉しい
著者の小林ヒデアキ氏のお姉さま夫婦が、たまたまやどんカフェに寄って、気に入ってくださったのです。
ありがたやー。

写真は、今年発売したものです。
やどんカフェが載るのは、来年の来年の3月か4月の発売です。
釣り好きな方、買ってください。
自費出版で頑張っている方ですので、応援宜しくお願いします(╹◡╹)


  


Posted by やどんカフェ at 23:04Comments(2)イベント

2018年12月07日

【 油淋鶏 】

皆さんこんばんは。
先日、試食用の写真しかUP出来なかった油淋鶏完成版です。

最近のフレンチドレッシングは摘果みかんを使って作っています。

先日、ラジオの録音で気が付いた事。
初日に録音したものが、録音出来ていなくて、翌日同じように録り直したのだけど…
1回目は、ランチメインでお話しして
録り直しの時は、私が、本当は、カフェがメインだと話したので、気をきかせてくれてカフェタイムメインで進めてくれたのだけど、
「 どんな飲み物がありますか?」と聞かれ
「 …コーヒーと紅茶と…普通ですね…」テンション低。
ハンドドリップのコーヒーと、とか言えばよかったのに。
「 ケーキは、どんなものがありますか?」には
「 …チーズケーキやプリンやたまにシフォンケーキを焼きます…普通ですね… 」テンション低。

やっぱり、旦那さんが獲ってきた魚やイノシシを使ったランチがあります!
おっかんや、おばぁが作ってくれた野菜を使っています!
とか話した方がいいし、断然盛り上がる。
そして、話していて楽しい。

メインはカフェだと言いたかったのに、メインは地場産ランチだったと再確認させられました。

これからも、しばらくは、飯炊きばばぁの修行です。

明日の日替わりランチは、シシストロガノフ。
デザートには、カスタードプリンとチーズケーキがありますよ。

ラジオの放送は
MBCラジオ 奄美時間
12月16日(日)23日(日) 17時30分から5分間です。  
タグ :奄美カフェ


Posted by やどんカフェ at 22:29Comments(0)思う事イベント

2018年12月01日

【 ボランティア募集 】

皆さんこんにちは。

12月の三連休、冬休みなのに、やどんカフェの繁忙期ホール担当の息子は東京へ行ってしまい、いない。
という事に、今朝、気付きました。
あらら!ひとりで乗り切れるのか?


どなたか、ボランティアしてくださる方、いませんか。
1日だけでも、ちょっとだけでもいいです。
お礼は、メニューの中の、何かです。
もしかしたら、暇かもしれないけれど…  

Posted by やどんカフェ at 12:09Comments(0)イベント