2019年10月28日
【 やどんコテージ進捗状況とうちの子たち】
みなさんこんばんは。
現場監督のだいおうです。
後ろでお父さんが作業しています。
今日の進み具合は、こんな感じです。

床下部分の枠組み完成。

メイちゃんも元気です。
今日は、メイちゃん初めてソフトクリーム屋さんまでお散歩しました

明日も塩バタークッキー売っています
現場監督のだいおうです。
後ろでお父さんが作業しています。
今日の進み具合は、こんな感じです。

床下部分の枠組み完成。

メイちゃんも元気です。
今日は、メイちゃん初めてソフトクリーム屋さんまでお散歩しました

明日も塩バタークッキー売っています

2019年10月27日
2019年10月23日
即位の日の翌日。
みなさんおはようございます。
昨日は即位の儀式の日。
奄美は、お天気も良くお店は満員御礼。
たくさんの方においで頂き、ありがとうございました。
さて、やどんコテージ進捗状況。
コンクリートの枠を外しました。
今朝の雨と朝日でこんな感じです。

裏の畑にはかぼちゃの花が満開。

雨上がりの朝の海。

昨日まではお疲れモードでしたが、今日は朝から調子が良いです。
今の季節、体調の変化が著しいです。
みなさんもご自愛くださいませ。
昨日は即位の儀式の日。
奄美は、お天気も良くお店は満員御礼。
たくさんの方においで頂き、ありがとうございました。
さて、やどんコテージ進捗状況。
コンクリートの枠を外しました。
今朝の雨と朝日でこんな感じです。

裏の畑にはかぼちゃの花が満開。

雨上がりの朝の海。

昨日まではお疲れモードでしたが、今日は朝から調子が良いです。
今の季節、体調の変化が著しいです。
みなさんもご自愛くださいませ。
2019年10月19日
2019年10月19日
2019年10月11日
2019年10月11日
【 やどんコテージ進捗状況 タンピングランマー 】
皆さんこんにちは。
やどんコテージ今の様子です。
タンピングランマーをレンタルして来て、地固めをしました。
基礎の枠を作り始めました。
今日まで総額202,499円。
やどんコテージ今の様子です。
タンピングランマーをレンタルして来て、地固めをしました。
基礎の枠を作り始めました。
今日まで総額202,499円。

2019年10月08日
【 奇跡のかぼちゃのシフォンケーキ 】
皆さんこんばんは。
今日は、東京からやどんカフェサポーターのお客様がいらっしゃってくださいました。
ありがたい事です。
今年の3月に初めてご来店されて、今回は2度目のご訪問です。
クラウドファンディングで申し込んでくれたホールのシフォンケーキを、ひとりでお召し上がりになられました。凄い!
只今、絶賛婚活中のお仕事の出来そうな、素敵な女性です。
だいおうと一緒に、良い出逢いをお祈りしていますねー(╹◡╹)

【 クラウドファンディングのご報告です】
9月30日にクラウドファンディングの支援金が無事に口座に振り込まれました。
ご支援くださった皆様、暖かいお心をありがとうございます。
キャンペーン期間中で、手数料が0%で支援金は、まるまる振り込まれています。ラッキーです。
締め切り後も、手渡しなどでぽちぽちとご支援があり、合計で637,500円になりました。
皆様の暖かい想いと共に頑張ってコテージを完成させますので、今後とも宜しくお願い致します。
↓コテージ予定地。
今日は、東京からやどんカフェサポーターのお客様がいらっしゃってくださいました。
ありがたい事です。
今年の3月に初めてご来店されて、今回は2度目のご訪問です。
クラウドファンディングで申し込んでくれたホールのシフォンケーキを、ひとりでお召し上がりになられました。凄い!
只今、絶賛婚活中のお仕事の出来そうな、素敵な女性です。
だいおうと一緒に、良い出逢いをお祈りしていますねー(╹◡╹)

【 クラウドファンディングのご報告です】
9月30日にクラウドファンディングの支援金が無事に口座に振り込まれました。
ご支援くださった皆様、暖かいお心をありがとうございます。
キャンペーン期間中で、手数料が0%で支援金は、まるまる振り込まれています。ラッキーです。
締め切り後も、手渡しなどでぽちぽちとご支援があり、合計で637,500円になりました。
皆様の暖かい想いと共に頑張ってコテージを完成させますので、今後とも宜しくお願い致します。
↓コテージ予定地。

2019年10月07日
【 奇跡のかぼちゃ 】
皆さんこんにちは。
最近、いつもランチに付いている、かぼちゃの煮物。
そのままでも充分に甘い、裏の畑の奇跡のかぼちゃ。
去年は、かぼちゃの炊き方を間違えていました。
今は、少しの塩と1/3くらいの水を入れて、水分が無くなるまで蒸し煮します。
水分を全部、かぼちゃに吸わせるのがポイント。
島に昔からあるかぼちゃみたいです。
平田の漁港に自生?していたかぼちゃの子孫です。

最近、いつもランチに付いている、かぼちゃの煮物。
そのままでも充分に甘い、裏の畑の奇跡のかぼちゃ。
去年は、かぼちゃの炊き方を間違えていました。
今は、少しの塩と1/3くらいの水を入れて、水分が無くなるまで蒸し煮します。
水分を全部、かぼちゃに吸わせるのがポイント。
島に昔からあるかぼちゃみたいです。
平田の漁港に自生?していたかぼちゃの子孫です。

