2019年10月07日
【 奇跡のかぼちゃ 】
皆さんこんにちは。
最近、いつもランチに付いている、かぼちゃの煮物。
そのままでも充分に甘い、裏の畑の奇跡のかぼちゃ。
去年は、かぼちゃの炊き方を間違えていました。
今は、少しの塩と1/3くらいの水を入れて、水分が無くなるまで蒸し煮します。
水分を全部、かぼちゃに吸わせるのがポイント。
島に昔からあるかぼちゃみたいです。
平田の漁港に自生?していたかぼちゃの子孫です。


最近、いつもランチに付いている、かぼちゃの煮物。
そのままでも充分に甘い、裏の畑の奇跡のかぼちゃ。
去年は、かぼちゃの炊き方を間違えていました。
今は、少しの塩と1/3くらいの水を入れて、水分が無くなるまで蒸し煮します。
水分を全部、かぼちゃに吸わせるのがポイント。
島に昔からあるかぼちゃみたいです。
平田の漁港に自生?していたかぼちゃの子孫です。


自家製原木椎茸と長野県産玄米麺のバター醤油スパゲッティ(焼きうどん風)
サワラ定食再開しました。
コロナを経験していました。
紫陽花が見頃でした。
フレンチトーストあります。
ランチはしばらくお休みします。
サワラ定食再開しました。
コロナを経験していました。
紫陽花が見頃でした。
フレンチトーストあります。
ランチはしばらくお休みします。
Posted by やどんカフェ at 11:32│Comments(0)
│ランチ