しーまブログ グルメ・料理・飲食店宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2019年10月07日

【 奇跡のかぼちゃ 】

皆さんこんにちは。
最近、いつもランチに付いている、かぼちゃの煮物。
そのままでも充分に甘い、裏の畑の奇跡のかぼちゃ。

去年は、かぼちゃの炊き方を間違えていました。

今は、少しの塩と1/3くらいの水を入れて、水分が無くなるまで蒸し煮します。
水分を全部、かぼちゃに吸わせるのがポイント。

島に昔からあるかぼちゃみたいです。
平田の漁港に自生?していたかぼちゃの子孫です。



  


Posted by やどんカフェ at 11:32Comments(0)ランチ