2019年10月07日
【 奇跡のかぼちゃ 】
皆さんこんにちは。
最近、いつもランチに付いている、かぼちゃの煮物。
そのままでも充分に甘い、裏の畑の奇跡のかぼちゃ。
去年は、かぼちゃの炊き方を間違えていました。
今は、少しの塩と1/3くらいの水を入れて、水分が無くなるまで蒸し煮します。
水分を全部、かぼちゃに吸わせるのがポイント。
島に昔からあるかぼちゃみたいです。
平田の漁港に自生?していたかぼちゃの子孫です。

最近、いつもランチに付いている、かぼちゃの煮物。
そのままでも充分に甘い、裏の畑の奇跡のかぼちゃ。
去年は、かぼちゃの炊き方を間違えていました。
今は、少しの塩と1/3くらいの水を入れて、水分が無くなるまで蒸し煮します。
水分を全部、かぼちゃに吸わせるのがポイント。
島に昔からあるかぼちゃみたいです。
平田の漁港に自生?していたかぼちゃの子孫です。

