しーまブログ グルメ・料理・飲食店宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2018年12月07日

【 油淋鶏 】

皆さんこんばんは。
先日、試食用の写真しかUP出来なかった油淋鶏完成版です。

最近のフレンチドレッシングは摘果みかんを使って作っています。

先日、ラジオの録音で気が付いた事。
初日に録音したものが、録音出来ていなくて、翌日同じように録り直したのだけど…
1回目は、ランチメインでお話しして
録り直しの時は、私が、本当は、カフェがメインだと話したので、気をきかせてくれてカフェタイムメインで進めてくれたのだけど、
「 どんな飲み物がありますか?」と聞かれ
「 …コーヒーと紅茶と…普通ですね…」テンション低。
ハンドドリップのコーヒーと、とか言えばよかったのに。
「 ケーキは、どんなものがありますか?」には
「 …チーズケーキやプリンやたまにシフォンケーキを焼きます…普通ですね… 」テンション低。

やっぱり、旦那さんが獲ってきた魚やイノシシを使ったランチがあります!
おっかんや、おばぁが作ってくれた野菜を使っています!
とか話した方がいいし、断然盛り上がる。
そして、話していて楽しい。

メインはカフェだと言いたかったのに、メインは地場産ランチだったと再確認させられました。

これからも、しばらくは、飯炊きばばぁの修行です。

明日の日替わりランチは、シシストロガノフ。
デザートには、カスタードプリンとチーズケーキがありますよ。

ラジオの放送は
MBCラジオ 奄美時間
12月16日(日)23日(日) 17時30分から5分間です。  
タグ :奄美カフェ


Posted by やどんカフェ at 22:29Comments(0)ランチ思う事イベント