しーまブログ グルメ・料理・飲食店宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2022年01月18日

ビストロマンゴーさんに行ってきました。

オープンして、去年の11月で1周年になったのに
やっと、行けました。
ビストロマンゴーさん。

こちらは、バッファローチキン 1,200円
ご飯、スープ、小鉢、ドリンク付き
ご飯とスープは、おかわりできます!
すごいボリュームで、甘辛で、
鶏もも肉の火の通り具合が完璧でした!
こちらは、旦那が頂きました。

私は、グリルチキン 1,200円。
バター風味のソースが美味しいです。
こちらも、柔らかい火の通り具合が完璧です。
大山さん、シェフだものね。
当たり前か!

具沢山たっぷりスープも美味しいです。
ご飯も美味しい。
食べ盛りならば、おかわりしたい!

小窓の向こうの厨房も案内してもらいました。
広かった!
大山さんには、マンゴーオープン前に
フランス料理の事をいろいろ教えて頂いたのです。
メレンゲの作り方は、私が教えましたが。

ブログで宣伝するから、写真撮るよー。
天井が高くて、ひろびろ。
内装は木で、いい感じです。

メニュー1

メニュー2
リクエストでうどんが増えたそうです。

可愛い鶏。

入り口は、こんな。

帰りに初めましての『晴れるベーカリー』さん。
年に数回、前を通る時は、いつもお休みだから。
今回は、アルバイトしている友人に
「行くからね!」と予告してお伺いしました。
感じの良いオーナーさんとも、ゆっくりお話ししてみたいです。
パン屋さんって、すごいなー。
私は、パン屋さんが好きです。

どれも、美味しかったです。
優しいお味でした。

私は、あまり食べ歩きをしないのですが
今年はいろいろ行ってみたいです。  

Posted by やどんカフェ at 23:46Comments(0)お店の紹介