しーまブログ グルメ・料理・飲食店宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2024年10月04日

よつ葉発酵バターのスコーン

皆様ごきげんよう。
金土日月やどんカフェは営業しています。

今日は、
よつ葉発酵バターと
北海道産小麦粉と
国産大豆の無調整豆乳と
島ざらめと奄美の塩の
スコーン焼きました。

先日のマドレーヌはベーキングパウダー入れ忘れて
しょんぼりしたけれど
今日は、ちゃんと焼けました。
太陽フレアがすごいみたいだけど問題なしです。

14時にうけん市場ケンムンの館に到着します。

今日もカフェーは暇そうなので
焼き菓子買ってね❣️

トースターで少し温めても美味しいです。
小腹が空いた時に食べてね。

やどんカフェからの提案も書いてみました。
自分の便利よりも
それは環境に負担をかけていないか?を考えるようになりました。

地球に優しい生活は
自分にも優しい。

足元の大地は御神体。
神社仏閣巡りも良いけれど
お世話になっている大地や海を大切にしよう。  

Posted by やどんカフェ at 14:12Comments(0)