2024年10月04日
よつ葉発酵バターのスコーン
皆様ごきげんよう。
金土日月やどんカフェは営業しています。
今日は、
よつ葉発酵バターと
北海道産小麦粉と
国産大豆の無調整豆乳と
島ざらめと奄美の塩の
スコーン焼きました。
先日のマドレーヌはベーキングパウダー入れ忘れて
しょんぼりしたけれど
今日は、ちゃんと焼けました。
太陽フレアがすごいみたいだけど問題なしです。
14時にうけん市場ケンムンの館に到着します。
今日もカフェーは暇そうなので
焼き菓子買ってね❣️

トースターで少し温めても美味しいです。
小腹が空いた時に食べてね。

やどんカフェからの提案も書いてみました。
自分の便利よりも
それは環境に負担をかけていないか?を考えるようになりました。

地球に優しい生活は
自分にも優しい。
足元の大地は御神体。
神社仏閣巡りも良いけれど
お世話になっている大地や海を大切にしよう。
金土日月やどんカフェは営業しています。
今日は、
よつ葉発酵バターと
北海道産小麦粉と
国産大豆の無調整豆乳と
島ざらめと奄美の塩の
スコーン焼きました。
先日のマドレーヌはベーキングパウダー入れ忘れて
しょんぼりしたけれど
今日は、ちゃんと焼けました。
太陽フレアがすごいみたいだけど問題なしです。
14時にうけん市場ケンムンの館に到着します。
今日もカフェーは暇そうなので
焼き菓子買ってね❣️

トースターで少し温めても美味しいです。
小腹が空いた時に食べてね。

やどんカフェからの提案も書いてみました。
自分の便利よりも
それは環境に負担をかけていないか?を考えるようになりました。

地球に優しい生活は
自分にも優しい。
足元の大地は御神体。
神社仏閣巡りも良いけれど
お世話になっている大地や海を大切にしよう。
Posted by やどんカフェ at
14:12
│Comments(0)