2019年01月26日
【 喫茶すずらん@美瑛】
皆さんおはようございます。
成田のホテルで更新です(╹◡╹)
思い入れが強すぎて、なかなか記事にできなかった美瑛。
美瑛1日目の第1件目は美瑛で一番古い喫茶店「すずらん」さんでした。
お母さんがお料理を作り
三代目の娘さんがホールに出て
I ターンのお兄さんがコーヒーを淹れる
羨ましい3人体制です。
こちら、いろどりランチ。
850円。
どれもこれもみんな美味しかったです。
雑穀米が特に、美味しかった。
やどんカフェでもやろうかな。

メインは真ん中の鶏胸肉のチキン南蛮
何かの魚の甘露煮
ペンネひよこ豆入りのミートソース掛け
きんぴら牛蒡
白菜のクリーム煮
ほうれん草の胡麻和え
サラダ
大根の紅白お漬物
こんなにいっぱい作ってくれるお母さんがいたらいいなぁ。。。
どれも美味しかったです。

食後のカフェオレ。
すごいたっぷり。
抹茶のデザート、美味しかったです。
お腹いっぱい。
全部で1,200円なり。

常連のおじちゃんがスイカを持ってご来店。
ママがお客さん全員にお裾分けしてくれました。
冬の北海道でスイカとは!
石垣島の皮の黒いスイカでした。
おじさん、ご馳走さまでした(╹◡╹)

すずらんさんの入り口。

たっぷりの雪。

ツララも綺麗。

美瑛に行ったら、是非お寄りください。

カウンターに座って、皆さんとおしゃべり出来て、楽しかったです。
常連のおばちゃんが野菜を持って来てくれたりして、やどんカフェみたいだなー。愛されているなーと思ったり。
私も頑張らなくちゃと思いました(╹◡╹)

これを書いている間に、成田でも雪!
嬉しいな。

成田のホテルで更新です(╹◡╹)
思い入れが強すぎて、なかなか記事にできなかった美瑛。
美瑛1日目の第1件目は美瑛で一番古い喫茶店「すずらん」さんでした。
お母さんがお料理を作り
三代目の娘さんがホールに出て
I ターンのお兄さんがコーヒーを淹れる
羨ましい3人体制です。
こちら、いろどりランチ。
850円。
どれもこれもみんな美味しかったです。
雑穀米が特に、美味しかった。
やどんカフェでもやろうかな。

メインは真ん中の鶏胸肉のチキン南蛮
何かの魚の甘露煮
ペンネひよこ豆入りのミートソース掛け
きんぴら牛蒡
白菜のクリーム煮
ほうれん草の胡麻和え
サラダ
大根の紅白お漬物
こんなにいっぱい作ってくれるお母さんがいたらいいなぁ。。。
どれも美味しかったです。

食後のカフェオレ。
すごいたっぷり。
抹茶のデザート、美味しかったです。
お腹いっぱい。
全部で1,200円なり。

常連のおじちゃんがスイカを持ってご来店。
ママがお客さん全員にお裾分けしてくれました。
冬の北海道でスイカとは!
石垣島の皮の黒いスイカでした。
おじさん、ご馳走さまでした(╹◡╹)

すずらんさんの入り口。

たっぷりの雪。

ツララも綺麗。

美瑛に行ったら、是非お寄りください。

カウンターに座って、皆さんとおしゃべり出来て、楽しかったです。
常連のおばちゃんが野菜を持って来てくれたりして、やどんカフェみたいだなー。愛されているなーと思ったり。
私も頑張らなくちゃと思いました(╹◡╹)

これを書いている間に、成田でも雪!
嬉しいな。
