2022年06月30日
梅干し漬けた。
みなさんこんにちは。
毎日暑い日が続き
あちこち痒くて困っています。
あせも、虫刺され、アトピーと無縁の身体になりたい。
こちら、島根の心の友から送られて来た
無農薬無肥料自然栽培の梅。
梅干しにするべく、塩漬けにしているところです。
これで3kg。塩分18%。
上手くできたら、カフェでお出ししますね。

追熟させて、いい香りでした。
梅の香り、大好き。

梅干し作り、4年生かな。
味噌作りは6年生かな。
基本の暮らしを大切にしたいです。
〜〜
やどんカフェのランチご希望の方は
前日までにご予約ください。
毎日暑い日が続き
あちこち痒くて困っています。
あせも、虫刺され、アトピーと無縁の身体になりたい。
こちら、島根の心の友から送られて来た
無農薬無肥料自然栽培の梅。
梅干しにするべく、塩漬けにしているところです。
これで3kg。塩分18%。
上手くできたら、カフェでお出ししますね。

追熟させて、いい香りでした。
梅の香り、大好き。

梅干し作り、4年生かな。
味噌作りは6年生かな。
基本の暮らしを大切にしたいです。
〜〜
やどんカフェのランチご希望の方は
前日までにご予約ください。