しーまブログ グルメ・料理・飲食店宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2022年06月30日

梅干し漬けた。

みなさんこんにちは。
毎日暑い日が続き
あちこち痒くて困っています。
あせも、虫刺され、アトピーと無縁の身体になりたい。

こちら、島根の心の友から送られて来た
無農薬無肥料自然栽培の梅。
梅干しにするべく、塩漬けにしているところです。
これで3kg。塩分18%。
上手くできたら、カフェでお出ししますね。

追熟させて、いい香りでした。
梅の香り、大好き。

梅干し作り、4年生かな。
味噌作りは6年生かな。
基本の暮らしを大切にしたいです。

〜〜

やどんカフェのランチご希望の方は
前日までにご予約ください。

  

Posted by やどんカフェ at 13:15Comments(0)今日の出来事季節の行事