しーまブログ グルメ・料理・飲食店宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2022年06月29日

鶏飯

ランチのリクエストやご宿泊のお客様へのお夕飯に鶏飯も作ります。
私の心に余裕がある時限定です。
鳥ガラを弱火でじっくり煮込み、味付けはあら塩のみ。
余計なものを足さない、素直な美味しい味が出てますよ。

椎茸は群馬県の道の駅で仕入れてきたものを佃煮に
パパイヤの漬物は、山から採ってきたパパイヤで手作りです。
採れたてオクラもトッピング。
オクラは、屋鈍のおばから貰いたて。

今日は、伊勢志摩の美味しそうな海苔を注文しました。

全て、国産素材です。  

Posted by やどんカフェ at 12:09Comments(0)ランチ