2022年06月29日
鶏飯
ランチのリクエストやご宿泊のお客様へのお夕飯に鶏飯も作ります。
私の心に余裕がある時限定です。
鳥ガラを弱火でじっくり煮込み、味付けはあら塩のみ。
余計なものを足さない、素直な美味しい味が出てますよ。

椎茸は群馬県の道の駅で仕入れてきたものを佃煮に
パパイヤの漬物は、山から採ってきたパパイヤで手作りです。
採れたてオクラもトッピング。
オクラは、屋鈍のおばから貰いたて。
今日は、伊勢志摩の美味しそうな海苔を注文しました。
全て、国産素材です。
私の心に余裕がある時限定です。
鳥ガラを弱火でじっくり煮込み、味付けはあら塩のみ。
余計なものを足さない、素直な美味しい味が出てますよ。

椎茸は群馬県の道の駅で仕入れてきたものを佃煮に
パパイヤの漬物は、山から採ってきたパパイヤで手作りです。
採れたてオクラもトッピング。
オクラは、屋鈍のおばから貰いたて。
今日は、伊勢志摩の美味しそうな海苔を注文しました。
全て、国産素材です。
自家製原木椎茸と長野県産玄米麺のバター醤油スパゲッティ(焼きうどん風)
サワラ定食再開しました。
コロナを経験していました。
紫陽花が見頃でした。
フレンチトーストあります。
ランチはしばらくお休みします。
サワラ定食再開しました。
コロナを経験していました。
紫陽花が見頃でした。
フレンチトーストあります。
ランチはしばらくお休みします。
Posted by やどんカフェ at 12:09│Comments(0)
│ランチ