しーまブログ グルメ・料理・飲食店宇検村 ブログがホームページに!しーま新機能のお知らせ! さばくる~イベント情報受付中!~

2018年10月13日

明日のランチ

今日も疲れたー。
皆さんも、一日お疲れ様でした。

明日はリクエストがあって、サワラの漬け丼です。

写真は、夏バージョン。
とり天とサワラフライもあります。
豚汁付けようかな。  

Posted by やどんカフェ at 19:44Comments(0)ランチ

2018年10月13日

スコーン焼き上がりました。

只今、スコーンが焼き上がりました。
外側カリっとしていて、中はしっとり。
九州産小麦粉と島ザラメとドイツ産のバター使用。
ベーキングパウダーはアリサンのアルミニウムフリーです。

近所の姉さまのご注文のスコーンです。
クスミティー
Label Imperialが合うー。  

Posted by やどんカフェ at 15:54Comments(0)スイーツカフェタイム

2018年10月13日

3時のお茶の時間です。

皆さんこんにちは。

ラム酒香るバナナパウンドケーキです。
アールグレイの紅茶に合いますよ。
アフタヌーンティーしに来てください(╹◡╹)


  

Posted by やどんカフェ at 14:30Comments(0)スイーツカフェタイム

2018年10月13日

豚汁あります。

皆さんこんにちは。

今日も寒いですね。
具だくさんの豚汁を作りました。
豚汁、好きです。

只今のテラスからの眺め。

今日のケーキは
ベイクドチーズケーキ
バナナパウンドケーキ
昨日暇だったので、久しぶりに焼きました。
  

Posted by やどんカフェ at 11:33Comments(0)ランチ